?

Log in

No account? Create an account

Вт, 29 июн, 2010, 16:28
Снова минута славы

Земляки любимые обвиняют меня в плагиате

http:/yabed.net/mess-66.html

Стоит ли говорить, что мы просто кипели от негодования: похоже, у Гугла появилась новая услуга – «профессиональный плагиат»… Или их креативный директор в отпуске?! 
Гугл неоднократно обвинялся в воровстве идей – журнал Forbes в прошлом году заподозрил компанию в недобросовестной конкуренции с Apple. «Почему Google ворует идеи Apple? Краткий ответ: потому что они хорошие. Длинный: потому что не имеет собственных», - пишет издание. И с этим не поспоришь! Если уж компания не гнушается плагиатом на мировом уровне, чего уж тут говорить о какой-то зачуханной Пензе… Мы, вероятно, должны гордиться и челом бить – сам господин великий Гугл снизошел до нашей корявенькой идейки!

Ну и мой ответ:
Ребят, я вместе со своим арт-директором - автор этой рекламной идеи. Я не сотрудник Google - а копирайтер рекламного агентства Publicis United.
картинку рисовал Роберт Эндрю - наш креативный директор.

идею придумали мы, что самое интересное - я родом из Пензы, но вашу рекламу не видел, ибо покинул родину в 2003.

Теперь о плагиате.

наша идея с Гуглом такова: контекстная реклама позволяет вам продавать ваш продукт именно тем, кто его ищет в поисковике гугл. Не надо продавать ваши продукты тем кому они не нужны - это тоже самое что продавать козе баян, рыбе зонтик, банщику лыжи. Пословица обыграна.

А у вас какая идея? "нафига козе баян, подарите ей домеееен", - это не идея. это забавная фраза и забавная картинка. Козе никто не будет дарить домен, да и связь козы в баяном и доменом не обыграна с маркетологической точки зрения.

Врочем - подавайте в суд. посмеемся.